GAMKI NTT: Rawat Toleransi Keagamaan dan Keamanan ASEAN Summit

- Jumat, 21 April 2023 | 10:58 WIB
Ketua dan Sekretaris GAMKI NTT
Ketua dan Sekretaris GAMKI NTT

NTTHits.com, Kupang - Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPD GAMKI) Provinsi NTT menyerukan kepada semua pihak yang ada di wilayah Flobamorata agar tetap menjaga dan merawat toleransi.

"Tetap rawat dan jaga toleransi dan suasana yang kondusif agar hari raya Lebaran di NTT berjalan dengan aman dan damai," ujar Ketua DPD GAMKI NTT, Gadi Buli didampingi Sekretaris DPD GAMKI NTT, Simon Petrus Nilli dan sejumlah pengurus, Jumat, 21 Apr 2023.

Semangat toleransi dan suasana yang kondusif serta keamanan selama perayaan hari-hari besar keagamaan menjadi tanggung jawab bersama semua kompenen masyarakat.

Baca Juga: Apa dan Bagaimana Ikhwal MTN

“Aspek keamanan dan kenyamanan pun menjadi hal penting dalam perayaan hari raya Idul Fitri 1444 Hijiriah di tahun2023 ini,” tambah Gadi-alumni Fakultas Hukum Undana itu.

Karena itu, DPD GAMKI NTT menyerukan kepada masyarakat NTT untuk menjaga situasi yang tenang menjelang Lebaran dan saat hari raya Lebaran.

Kondisi yang aman dan kondusif diharapkan tercipta saat malam takbiran baik di darat dan laut pada Jumat malam serta sholat Ied di sejumlah lokasi pada Sabtu pagi. GAMKI juga berharap kepada umat yang tidak merayakan Lebaran agar membantu menciptakan situasi yang kondusif dimulai dari lingkungan sendiri.

Baca Juga: Sowan ke Pimcab Kota Kupang, Ini Pesan Ketua Pimda PKN NTT

Jika ada gangguan keamanan diharapkan diselesaikan secara kekeluargaan dan gangguan yang merupakan tindak pidana agar dilaporkan ke aparat keamanan dan mempercayakan penyelesaian pada pihak keamanan.

GAMKI berharap dengan kondisi yang kondusif dan damai maka umat Muslim di NTT akan menjalankan rangkaian hari raya dengan aman dan damai.

"Kita saling menjaga agar hari raya lebaran berlangsung dengan damai. Kami juga menyampaikan selamat hari raya lebaran bagi seluruh umat Muslim di NTT. Dengan hari raya ini kiranya toleransi dan kedamaian di NTT tetap terjaga," ujar politisi Partai Golkar itu.

Baca Juga: Seorang Anggota Polisi di Kupang Tewas Terlindas Mobil Avansa

Dukung ASEAN Summit
Pada Mei 2023 mendatang, Kota Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat menjadi tuan rumah ASEAN Summit 2023.

Berkaitan dengan itu, GAMKI mendukung penuh pelaksanaan event besar ini dan berharap membawa dampak bagi masyarakat NTT. GAMKI juga berharap agar seluruh masyarakat NTT mendoakan dan mendukung sukses pelaksanaan ASEAN Summit.

Halaman:

Editor: Yohanes Seo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X